12.07.2022

15 Jahre Lehrlingsinitiative Amuse Bouche: Bierzapfmeister der Top-Lehrlinge ist gekürt

15 Jahre Lehrlingsinitiative Amuse Bouche: Bierzapfmeister der Top-Lehrlinge ist gekürt © Brau Union Österreich

Amuse Bouche 2022 Bierzapfmeisterschaft. V.l.n.r.: Piroska Bayer, Sieger Clemens Madl, Klee am Hanslteich, Gabriela Maria Straka

Zu dieser Meldung gibt es: 3 Bilder

Pressetext 2917 ZeichenPlaintext

Clemens Madl, Top Lehrling Service von Klee am Hanslteich, zapfte das perfekte Bier und durfte sich bei der Siegerehrung im Rahmen eines Sommerfestes powered by Frankl24 im ARCOTEL Kaiserwasser in Wien feiern lassen.

Die exklusive Lehrlingsinitiative Amuse Bouche unterstrich einmal mehr den hohen Stellenwert der Lehrlingsförderung und bot engagierten Lehrlingen aus der Wiener Gastronomie und Hotellerie Zugang zu Fachwissen, vermittelt von namhaften Experten und Erlebnisse, die nachhaltig in Erinnerung bleiben. Das Ziel ist es, engagierten Lehrlingen Fachwissen und -können für die Lehrabschlussprüfung auf inspirierende Weise zu vermitteln und darüber hinaus Perspektiven für ihre berufliche Zukunft aufzuzeigen. Im Rahmen eines Sommerfestes wurden nun die Besten der Besten geehrt – unter Anwesenheit zahlreicher von Gastgeber Martin Lachout, Vorstand ARCOTEL Hotels AG, geladener VIP-Gäste. ORF-Moderatorin und erste Bierbotschafterin Christa Kummer führte kurzweilig und pointiert durch die Siegerehrung. Sie schätzt die Aktivitäten der renommierten Lehrlingsinitiative bei der Unterstützung in der Lehrlingsausbildung: „Das damit verbundene positive Signal in Richtung Hotellerie und Gastronomie, vermehrt junge Talente für die Branche auszubilden und zu fördern, ist außerordentlich hoch einzustufen und unbezahlbar.“

Bierkultur mit Verantwortung als Schwerpunkt von der Vorrunde bis zum Finale
Frisches Gösser Bier perfekt zu zapfen und verantwortungsvollen Konsum zu vermitteln, auf diese Aspekte der Bierkultur legt Amuse Bouche beim Wettkampf der Top-Lehrlinge besonders großen Wert. Dem wird in einer eigenen Bierzapfmeisterschaft Rechnung getragen. „Gäste erwarten perfektes Service bei allen Facetten der Bierkultur von kompetenter Beratung über Hygiene der Schankanlage bis zu richtiger Trinktemperatur, perfekt gezapftem Bier im passenden Glas. Diese Kompetenzen wollen wir genauso schulen wie den verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol, ein Aspekt, der in der Ausbildung immer wichtiger werden wird. Die Konsumenten greifen vermehrt zu alkoholfreien Bieren. Die Lehrlinge sollen in der Beratung der Gäste auch alkoholfreie Alternativen anbieten können“, so Gabriela Maria Straka, Director Corporate Affairs & CSR der Brau Union Österreich.

Bei der Wettkampf-Station rund um „Das perfekt gezapfte Bier“ konnte sich Clemens Madl, Top-Lehrling Service vom „Klee am Hanslteich“ besonders hervortun und darf sich nun als Sieger des „Amuse Bouche Bierzapfwettbewerb 2022“ nennen. Auch die Kategorie „Service Gastronomie“ konnte der engagierte Lehrling für sich entscheiden. Straka: „Wir gratulieren Herrn Madl vom Herzen zu seinem verdienten Sieg und freuen uns, mit ihm und seinen Mitstreitern und Mitstreiterinnen viele weitere Botschafter einer verantwortungsvollen Bierkultur gewonnen zu haben.“
Über die Brau Union Österreich

Die Brau Union Österreich vereint mehr als 20 Biermarken mit über 100 Biersorten unter ihrem Dach und betreibt 12 Braustandorte. Das qualitativ hochwertige Sortiment reicht von den österreichweit verbreitete Top-Marken wie Gösser, Schwechater und die Weizenbiermarke Edelweiss über Marken mit starker regionaler Bedeutung wie Zipfer, Puntigamer, Wieselburger, Kaiser, Schladminger, Reininghaus, Villacher und Fohrenburger bis hin zu internationalen Premium-Brands wie Heineken und Desperados, die Cider-Marken Strongbow und Stibitzer. 2.600 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in ganz Österreich sorgen dafür, dass rund 49.000 Kunden aus dem Handel und der Gastronomie, sowie Millionen Bierliebhaber im ganzen Land bestens versorgt werden. Wiederholt konnte das Unternehmen mit seinen Innovationen nationale und internationale Preise und Auszeichnungen erringen. Im Jahr 2016 wurde die Brau Union Österreich zudem erstmals nach den strengen, internationalen Kriterien der gleichnamigen Organisation als "GREEN BRAND" ausgezeichnet und konnte dieses Nachhaltigkeitssiegel seither bei regelmäßigen Revalidierungen bestätigen. Seit 2003 ist die Brau Union Österreich Teil der internationalen HEINEKEN Company. www.brauunion.at

Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (3)

15 Jahre Lehrlingsinitiative Amuse Bouche: Bierzapfmeister der Top-Lehrlinge ist gekürt
1 829 x 1 271 © Brau Union Österreich
15 Jahre Lehrlingsinitiative Amuse Bouche: Bierzapfmeister der Top-Lehrlinge ist gekürt
2 276 x 1 564 © Brau Union Österreich
15 Jahre Lehrlingsinitiative Amuse Bouche: Bierzapfmeister der Top-Lehrlinge ist gekürt
1 926 x 1 582 © Brau Union Österreich

Kontakt

(4) Sabine Ferk
SABINE FERK
Corporate Affairs

BRAU UNION ÖSTERREICH AG
Triesterstraße 357-359
A-8055 Graz
 
Mobile: +43 664/8381859