Meldungsübersicht
Im Urlaub genießt es sich besonders gut.

Im August ist der Höhepunkt der österreichischen Ferienzeit, viele unsere Landsleute sind derzeit auf Urlaub, einige Glückliche haben ihren Urlaub auch noch vor sich. Laut Bierkulturbericht ist für ein Viertel der Österreicher (23%) der Urlaub explizit eine Situation, in der Bier getrunken wird. Aber zu welchen Bieren greifen Herr und Frau Österreicher in dem Fall? Hinweise geben hierzu die jährlichen repräsentativen Studien zum österreichischen Bierkulturbericht.

Ein Prost auf den Internationalen Tag des Bieres!

Der erste Freitag im August steht weltweit für Bierkultur. Gerade Österreich ist ein Paradebeispiel für bierige Tradition und Innovation – und Vorreiter in eine „grüne“ Bierzukunft.

WECHSEL IM MANAGEMENTTEAM DER BRAU UNION ÖSTERREICH
Nach über 36 Jahren in der Brau Union Österreich und davon über zwölf Jahre im Management Team wird Mag. Dr. Andreas Hunger mit 31. August 2022 die Geschäftsführung der Gastronomie zurücklegen. Die Nachfolge in dieser Funktion übernimmt mit 1. September 2022 Mag. Markus Kapl. In seiner neuen Rolle wird er sich gemeinsam mit seinem Team um die weiterhin bestmögliche Zusammenarbeit mit unseren Gastronomiekunden bemühen.
15 Jahre Lehrlingsinitiative Amuse Bouche: Bierzapfmeister der Top-Lehrlinge ist gekürt
Clemens Madl, Top Lehrling Service von Klee am Hanslteich, zapfte das perfekte Bier und durfte sich bei der Siegerehrung im Rahmen eines Sommerfestes powered by Frankl24 im ARCOTEL Kaiserwasser in Wien feiern lassen.
Fruchtig, erfrischend, gerne auch alkoholfrei: Am Tag der Früchte „radlert“ es sich besonders gut

Bierkulturbericht belegt ungebrochene Beliebtheit bei den Biermischgetränken

Nachhaltigkeit hat in allen Bereichen des Lebens Einzug gehalten, natürlich auch in der Gastronomie.

Am 18. Juni begehen die UN den Tag der nachhaltigen Gastronomie. Mit CO2-neutralem Brauen, Mehrweg-Gebinden und Green Cooling tragen auch die Brauereiunternehmen dazu bei.

Weitere Meldungen laden