Bockbieranstich in Göss: Österreichs bestes Bier feierte den Beginn der kalten Jahreszeit Bereits zum 39. Mal genossen zahlreiche Bierliebhaber den Anstich der steirischen Bierspezialität im Gösser Bräu Leoben Alle Jahre wieder zur Vorweihnachtszeit verwöhnt der Gösser Bock die Gaumen der Bierliebhaber mit seinem frisch-fruchtigen und würzigen Geschmack. Davon konnten sich auch heuer wieder beim traditionellen Bockbieranstich in Leoben zahlreiche Biergenießer überzeugen. „Zapf hinein, Bock heraus – Böcklein spring in jedes Haus“, lautete das Motto der Zeremonie, in deren Rahmen Bürgermeister Kurt Wallner gemeinsam mit Braumeister Andreas Werner den Anstich des ersten Gösser Bock-Fasses vornahm. Tatkräftige Unterstützung erhielten die beiden von Generaldirektor Magne Setnes, Braumeister Markus Baumann sowie Verkaufsdirektor Gastronomie Region Süd Ronald Zentner. „Es freut mich, dass ich zum zweiten Mal gemeinsam mit dem Bürgermeister der Stadt Leoben das erste Gösser Bockbierfass anstechen durfte. Auch macht es mich stolz, dass dieses Bockbier aus der ersten weltweit Grünen Brauerei Göss kommt“, erklärt Magne Setnes, Generaldirektor der Brau Union Österreich. Green Brewery GÖSS goes worldwide Die Grüne Brauerei GÖSS wurde mit dem AUSTRIA Siegel ausgezeichnet. Durch diese Auszeichnung ist Gösser DAS Aushängeschild der österreichischen Wirtschaft und wird künftig als eines der nachhaltigen Exportprodukte aus Österreich vermarktet. „Das AUSTRIA Siegel für die Grüne Brauerei GÖSS ist eine hohe Anerkennung für unsere nachhaltigen Erfolge“ freut sich Magne Setnes, Vorstandsvorsitzender der Brau Union Österreich. Weihnachtliche Spezialität Die Qualität des Gösser Bockbieres begeisterte auch diesmal die zahlreichen Gäste: Sein deutlicher Malzduft und sein langanhaltender kraftvoller Abgang überzeugen am Gaumen und machen Lust auf mehr. Der Genuss des intensiv gelb leuchtenden, untergärigen Starkbieres mit einem Alkoholgehalt von 7,1 Volumenprozent und einer Stammwürze von 16,2° Plato wird zu einem festlichen Vergnügen. Die beiden Braumeister Andreas Werner und Markus Baumann zeigten sich vom Gösser Bock überzeugt: „Das Aroma der Bierspezialität erinnert an Lebkuchen, Gewürze und Brot – damit ist der Gösser Bock ideal geeignet für den besinnlichen Genuss in der Vorweihnachtszeit.“ Kein Wunder also, dass zahlreiche Gastronomen, Prominente aus Wirtschaft und Kultur sowie Freunde des beliebten steirischen Bieres auch in diesem Jahr gerne der Einladung zum Bockbier-Anstich folgten. Ein Fest für alle Sinne In geselliger und entspannter Runde feierten die Gäste bei frisch gezapftem Gösser Bockbier, steirischen Spezialitäten und Musik bis in die frühen Morgenstunden. Moderator Erhard Skupa, Kabarettist Michael Großschädl und dem Brassensemble „Grande Chochones“ sorgten für einen in jeder Hinsicht erlebnisreichen Abend. Gösser – natürlich nachhaltig gebraut Gössers Siegeszug beginnt 1860, als der Unternehmer Max Kober Teile des Stiftes Göss erwirbt und die dortige Klosterbrauerei reaktiviert. Heute ist Gösser mit einer spontanen Bekanntheit von 73 Prozent die bekannteste Biermarke Österreichs, mit einem nationalen Marktanteil von 14,8 Prozent (Quelle: Nielsen, Wert 2018). Damit ist Gösser das meistverkaufte und beliebteste Bier Österreichs. Für die Biererzeugung verwendet die Gösser Brauerei heimische Naturprodukte: erneuerbare Energien im Produktionsprozess, Brauwasser aus dem eigenen Quellschutzgebiet, Braugerstensorten aus dem Osten Österreichs und Hopfen aus dem südsteirischen Leutschach.