Landesfinale der Kaiser-Zapfmeisterschaft: Goldener Zapfhahn an besten Bierzapfer Oberösterreichs vergeben Rudolf Kastenhuber, Gasthaus Kastenhuber, hat sich erfolgreich gegen zehn Mitbewerber durchgesetzt. Silber und Bronze gehen nach St. Valentin und Perg. Jährlich schreibt Kaiser Bier den Titel des oberösterreichischen Bierzapf-Kaisers aus: Der Wettbewerb für Gastronomie und Hotellerie stellt die Fassbierkultur in den Mittelpunkt – weil ein perfekt gezapftes Bier vom Fass die Visitenkarte eines guten Gastronomiebetriebes ist. Nach vier Vorausscheidungen haben sich elf Gastwirte, Kellner und Köche für die Landesmeisterschaft qualifiziert, die am 10. Oktober im Casineum im Linzer Casino Austria vor einer hochkarätigen Jury gegeneinander angetreten sind.  Voller Erfolg: Rudolf Kastenhuber aus Desselbrunn erzapfte sich Gold Vor einem aufgeheizten Publikum – darunter natürlich die Fanclubs der Zapfer – wurde im Casineum im Linzer Casino Austria die oberösterreichische Endausscheidung durchgeführt. Unter den Augen der gestrengen Jury unter dem Vorsitz von Josef Paukenhaider, Regionaler Verkaufsdirektor Brau Union Österreich, und natürlich auch mittels elektronischer Messung wurde die Zapf-Elite anhand der Parameter Schaumhöhe, optischer Gesamteindruck etc. bewertet. Auch Vizebürgermeister Mag. Bernhard Baier von der Stadt Linz sowie Mag. Monika Kalkgruber von der WKO Linz, Sparte Gastronomie, waren in der Jury. Dabei ging Rudolf Kastenhuber vom Gasthaus Kastenhuber aus Desselbrunn als Sieger hervor. Der Vorsitzende der Jury, Josef Paukenhaider, dazu: „Rudolf Kastenhuber hat sich eindeutig gegen die Konkurrenz durchgesetzt. Er hat mit wirklich perfekt gezapftem Bier überzeugt – und konnte diese Perfektion trotz Zeit- und Leistungsdruck in der Prüfungssituation abliefern. Das ist natürlich wichtig – auch im Alltag in der Gastronomie ist es ja oftmals stressig, und das perfekt gezapfte Bier ist eben eine Visitenkarte, die unter allen Bedingungen glänzen sollte.“ Den zweiten Platz konnte sich Dominik Hinterberger aus St. Valentin sichern, und der Zapfhahn in Bronze geht an Fritz Strondl aus Perg, der sich den dritten Platz erkämpfen konnte. Doch auch die anderen Teilnehmer gingen nicht leer aus – hier wurde Kaiser Bier zum bierigen Trostpflaster. Über Kaiser Kaiser Bier wird traditionell in der seit 1650 bestehenden Brauerei Wieselburg gebraut. Jahrhundertealte Brautradition wird dort mit der Spitzentechnologie einer der modernsten Braustätten Europas in Einklang gebracht. Kaiser Bier, eines der beliebtesten Fassbiere Österreichs, ist der Inbegriff für traditionelle Werte wie Heimat und Echtheit - aber vor allem für Geselligkeit. Als verlässlicher Partner in Musik, Kultur und Sport ist Kaiser Bier seit Jahren bekannt und unterstützt dabei vor allem die Gastronomie. Die Erhaltung traditioneller Werte, Heimat, Echtheit und Geselligkeit bilden die Grundwerte für das starke regionale Engagement.