29.10.2014

Der Jahrgang 2014 ist da: Das neue Reininghaus Jahrgangspils präsentiert sich besonders hopfig - gefällige Ecken und Kanten zeichnen den heurigen Jahrgang aus

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Das Reininghaus Jahrgangspils gilt als das wahre Gourmet-Bier des Landes und wird auch höchsten Feinschmeckeransprüchen gerecht. Das Verkosten des neuen Jahrgangs bietet im Spätherbst immer wieder aufs Neue einen ganz besonderen Höhepunkt für Biergenießer. Zur Vorfreude auf das Geschmackserlebnis mischt sich die Neugierde auf die einzigartigen Besonderheiten des aktuellen Jahrgangs.

Linz, Oktober 2014. Abhängig vom Jahrgangscharakter der Leutschacher Aromahopfen-Sorte Celeja, aus der es exklusiv gebraut wird, präsentiert sich das Reininghaus Jahrgangspils jedes Jahr auf unvergleichliche Weise. Der Jahrgang 2014 steht für – gefällige – Ecken und Kanten und ein Aroma, das durch spätere Zugabe des „Grünen Goldes“ im Brauprozess besonders hopfig ausfällt.

Der Jahrgang 2014 steht für perfekten Pilsgenuss: Das Bier überzeugt mit strohgelber Farbe und blendend weißem, feinporigem Schaum. Die Nase ist vom intensiv blumigen Aroma des Leutschacher Celeja Hopfens geprägt, am Gaumen präsentiert sich der neue Jahrgang kräftig hopfig mit harmonischer Bittere und angenehm anhaltendem Abgang. Auch Braumeister Andreas Werner zeigt sich vom neuen Reininghaus Jahrgangspils überzeugt: „Der heurige Jahrgang präsentiert sich als echt steirisches Pils der Spitzenklasse. Die stärkeren Hopfennoten im Geschmack werden besonders bei Bierkennern auf Gegenliebe stoßen.“

Großartige Hopfenernte 2014 trägt zum einzigartigen Genuss bei
Schon der Hopfenjahrgang 2014 war vielversprechend und steigerte die Vorfreude auf den neuen Jahrgang: Die Pflanze hat sich prächtig entwickelt, der viele Niederschlag hat sich sogar positiv auf die Entwicklung der Doldenpflanze ausgewirkt. Die in Leutschach geerntete Aromahopfen-Sorte Celaja trägt ihren Teil zum Jahr für Jahr einzigartigen Genuss des Reininghaus Jahrgangspils bei. Diese Hopfensorte, die im Jahrgangspils ausschließlich verwendet wird, zeichnet sich durch ein sehr eigenständiges Profil aus. Sie überzeugt heuer durch ein besonders blumiges Bukett. 

Denn neben der unverwechselbaren Handschrift des Braumeisters spielen auch die steirischen Hopfenbauern eine große Rolle bei der Entstehung der Jahrgangs-Spezialität: Es kommt stark auf den Sommer an, in dem der Hopfen – übrigens zu 100 Prozent in der Steiermark – heranreift. Dieser ist am Ende für ein jährlich wieder einzigartiges und außergewöhnliches Geschmackserlebnis – mit dem eben jahrgangsbedingten Hopfenaroma – zuständig.

Das Reininghaus Jahrgangspils, eine exklusive Freude für Gourmets
Braumeister Andreas Werner, der sein Können und seine Leidenschaft in das Jahrgangspils einfließen lässt, bemerkt ein steigendes Interesse und eine stärkere Nachfrage nach besonderen Bieren, auch das Wissen rund um das Thema sei im Steigen begriffen: „Das Bewusstsein für Bierkultur steigt bei den Konsumenten. Sie greifen je nach Tageszeit zu unterschiedlichen Bieren, wählen ein Pils als Aperitif oder begleiten exquisite Menüs mit ausgewählten Bierspezialitäten. Das  zeugt davon, dass ein ausgereifter, differenzierter Biergenuss auf dem Vormarsch ist.“

Das Reininghaus Jahrgangspils ist eines der exklusivsten Biere der österreichischen Braukultur. Serviert wird es ausschließlich in etwa 1000 gehobenen Restaurants, für die Pils-Genuss-Kultur eine Leidenschaft ist. Durch seinen schlanken Körper, die erfrischende Hopfennote und den trockenen Abgang eignet sich diese Bier-Spezialität hervorragend als Aperitif, ist aber auch ein perfekter Begleiter zu einem hochkarätigen Menü. Um die Frische zu gewährleisten, wird das Pils stets nur in kleinen Mengen jeden Monat vom Braumeister höchstpersönlich neu gebraut. Das Reininghaus Jahrgangspils ist ein anspruchsvolles Bier, das zum bewussten Genießen einlädt. Alkoholgehalt: 4,9%, Stammwürze: 11,3°

Erste Verkostungsmöglichkeit: „Alles für den Gast Herbst“
Die erste Gelegenheit zur Verkostung des neuen Jahrgangspils gibt es am Messestand der Brau Union Österreich (Halle 10, Stand 120) im Rahmen der Fachmesse „Alles für den Gast Herbst“, die von 8. bis 12. November 2014 in Salzburg stattfindet.

Hopfenkultur aus Tradition
Seit Generationen bearbeiten Landwirte im hügeligen Leutschach/Südsteiermark mit Leidenschaft ihre Hopfengärten, die im mediterran geprägten Klima auf einer Seehöhe von rund 300 Metern ideale Entwicklungsmöglichkeiten vorfinden. Dieser Hopfen ist die Grundlage für das eigenständige Geschmacksprofil, dem das Reininghaus Jahrgangspils jedes Jahr neu seine intensive Hopfennase, zarte Blumigkeit und elegante Bittere verdankt.
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Reininghaus Jahrgangspils: Der Jahrgang 2014 ist da!
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Kontakt

MAG. DR. GABRIELA MARIA STRAKA, EMBA
Leitung Kommunikation/PR & CSR
Pressesprecherin
Diplom-Biersommelière
BRAU UNION ÖSTERREICH AG
 
Poschacherstraße 35
A-4021 LINZ
 
Telefon: +43 732/6979-2670 
Mobile: +43 664/8381864 

MMAG. MONIKA STEINKOGLER, BAKK.
Kommunikation/PR
Biersommelière
BRAU UNION ÖSTERREICH AG
 
Poschacherstraße 35
A-4021 Linz
 
Telefon: +43 732/6979-2378
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