23.10.2017

Ein Hoch auf die Österreichische Bierkultur: Tiroler Bierkrone 2017 geht an das Wellnesshotel „Der Engel“

Ein Hoch auf die Österreichische Bierkultur: Tiroler Bierkrone 2017 geht an das Wellnesshotel „Der Engel“ © Brau Union Österreich

v.l.n.r.: Regionaler Verkaufsdirektor Brau Union Österreich Matthias Gurschler, Preisträger Gerold Mattersberger mit Haubenkoch Manuel Schillinger, Brau Union Österreich Gebietsleiter Andreas Reinstadler

Zu dieser Meldung gibt es: 1 Bild

Pressetext 3713 ZeichenPlaintext

Gemeinsam mit dem Gourmet-Führer Gault Millau verleiht die Brau Union Österreich heuer bereits zum 15. Mal Österreichs bedeutendste Bier-Auszeichnung. In Tirol sicherte sich das Wellnesshotel „Der Engel“ den begehrten Preis.

Die Auszeichnung wird jährlich an neun einheimische Betriebe verliehen, die sich in besonderem Maß für Bierkultur und die typisch österreichische Küche einsetzen. Eine Fachjury aus Vertretern der Brau Union Österreich und des renommierten Gourmet-Guide Gault Millau unter der Leitung von Martina und Karl Hohenlohe kürte das Wellnesshotel „Der Engel“ in Grän im Tannheimertal von Familie Mattersberger-Zimmermann zum Tiroler Bierkrone-Empfänger.

Bei der Wahl der Preisträger ist vor allem die Vielfalt des Bierangebotes, die Beratung der Gäste über die passende Wahl des Bieres zur Speisenfolge sowie eine ansprechende Präsentation der Biere im richtigen Glas ausschlaggebend. Die ausgezeichneten neun Betriebe – die Bierkrone wird in jedem Bundesland vergeben - schaffen es auf außergewöhnliche Art und Weise, bierige Gemütlichkeit und ausgesuchte Bierspezialitäten mit passenden Gerichten aus der österreichischen Küche zu kombinieren.

Himmlische Kochkünste im „Engel“
Gemeinsam mit seinem jungen, dynamischen und topmotivierten Team ist Küchenchef Manuel Schillinger stets bemüht, das höchste an Raffinesse und Qualität bei seinen Kreationen herauszuholen. Der Stil des Küchenchefs basiert auf klassischer österreichischer Küche, die er mit internationalen Einflüssen gekonnt vollendet. Natürliche Zutaten, frisch und leicht zubereitet sowie von einheimischen Bauern geliefert, garantieren ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Der Gourmet-Führer Gault Millau sieht dies genauso und hat daher die Küche von Manuel Schillinger 2017 mit 17 Punkten und drei Hauben prämiert. Dazu gibt es eine reichliche Auswahl österreichischer Biere, immer perfekt gezapft und passend zur Speisenfolge serviert.

Matthias Gurschler, regionaler Verkaufsdirektor der Brau Union Österreich, freut sich über so viel bieriges Engagement: „Bier braucht die richtige Umgebung. Passend zum Essen ausgewählt, frisch gezapft im richtigen Glas – so schmeckt Bier am besten. Bierkultur auf diesem Niveau ist großartig. Es freut mich zu sehen, dass auch die Gäste des ‚Engels‘ diese wertschätzen und pflegen.“

Über die Brau Union Österreich
Über 5,0 Mio. HL Bier setzt die Brau Union Österreich in einem Jahr ab – mit vierzehn führenden Biermarken, über 100 Biersorten und laufenden Innovationen. Zusätzlich vertreibt die Brau Union Österreich seit April 2015 die Cider-Marke Strongbow in Österreich und bringt 2017 mit Stibitzer einen Cider aus 100 % österreichischen Äpfeln auf den Markt. Das Unternehmen steht sowohl für internationale Premium-Brands wie Heineken, Desperados und Affligem, als auch für nationale Top-Marken wie Gösser und für regionale Marken wie Zipfer, Puntigamer, Kaiser, Schwechater, Schladminger, Reininghaus oder Wieselburger. Die Weizenbiermarke Edelweiss, die alkoholfreie Marke Schlossgold und die Biere der Spezialitäten-Manufaktur Hofbräu Kaltenhausen runden das Sortiment ab. 2.300 Mitarbeiter in ganz Österreich sorgen dafür, dass rund 49.000 Kunden und Millionen Bierliebhaber im ganzen Land mit Bier versorgt werden. Dass die Brau Union Österreich dabei auf beste Rohstoffe, höchste Qualität und nachhaltige Produktion – sowohl im Umwelt- als auch im gesellschaftlichen Bereich – setzt, versteht sich von selbst. Dafür wurde die Brau Union Österreich mit dem Prädikat „GREEN BRAND“ ausgezeichnet. Seit 2003 ist die Brau Union Österreich Teil der internationalen Heineken-Familie.
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (1)

Ein Hoch auf die Österreichische Bierkultur: Tiroler Bierkrone 2017 geht an das Wellnesshotel „Der Engel“
1 920 x 1 080 © Brau Union Österreich

Kontakt

(1) Gabriela Maria Straka
MAG. DR. GABRIELA MARIA STRAKA, EMBA
Mitglied des Management Board
Director Corporate Affairs & ESG Sustainability
Pressesprecherin
Diplom-Biersommelière
BRAU UNION ÖSTERREICH AG
 
Telefon: +43 732/6979-2670 
Mobile: +43 664/8381864 

(4) Sabine Ferk
SABINE FERK
Corporate Affairs
Biersommelière
BRAU UNION ÖSTERREICH AG
 
Triesterstraße 357-359
A-8055 Graz
 
 
Mobile: +43 664/8381859